meal
お料理

meal
岡山の恵みが
織りなす心尽くしの
会席料理
「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門で、11年連続入賞を果たした当館では、地元・岡山の旬の食材をふんだんに使用し、料理長が腕を振るった彩り豊かな会席料理をご提供しております。
特に、希少なご当地ブランド牛「なぎビーフ」を使用したお料理は、多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ、この心尽くしの味わいを存分にご堪能くださいませ。
なぎビーフとは
岡山県奈義町の指定農場で育てられた地域ブランド牛です。
肉牛協議会が定めた特別な飼料で育てられ、厳格な基準をクリアした逸品。絶妙な霜降りと赤身のうま味が特徴です。肉の豊かな味わいと、脂のとろける甘みが口の中いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください。
旬を感じる季節のスタンダード会席
お味噌が香るもみじ豚と大山鶏の山賊焼き、そして石狩風鍋の銀鮭をお楽しみいただける、秋限定の会席料理です。
さらに地元で採れた野菜のサラダもご自由にお召し上がりいただけます。旬の味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
当館一押し!山海の味覚会席
秋ならではの松茸入り土瓶蒸しや、国産牛を使用したすき鍋などをお楽しみいただける、秋限定の会席料理です。
さらに地元で採れた野菜のサラダもご自由にお召し上がりいただけます。旬の味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
香り豊かな国産牛を味わう
当館人気No.1、お肉好きにぴったりの贅沢な会席料理です。
国産牛鉄板ステーキをメインに、新鮮なお造りや茶碗蒸し、季節の寄せ鍋など多彩なお料理をご用意しております。さらに、名物「特製ビーフシチューパイ包み」はサクサク食感と濃厚な味わいで、リピーター様にも好評です。ボリュームたっぷりの美味しさを心ゆくまでお楽しみください。
希少ブランド牛「なぎビーフ」を味わう
岡山県が誇る地元ブランド牛「なぎビーフ」を、ステーキやしゃぶしゃぶなど、多彩な調理法でご堪能いただける会席料理です。それぞれ異なる味わいをお楽しみください。
さらに地元で採れた野菜のサラダもご自由にお召し上がりいただけます。肉好き必見の特別なひとときをぜひご堪能ください。
豪華三大味覚で贅沢なひととき
伊勢海老のお造り、地元ブランド牛「なぎビーフ」のステーキ、小ぶりなあわびの踊り焼きが揃う豪華三大味覚の会席料理です。お造りの伊勢海老の頭はお味噌汁にしてお出しいたします。
さらに地元で採れた野菜のサラダもご自由にお召し上がりいただけます。
量より質を重視した逸品を味わう贅沢なひとときをご堪能ください。
故人を偲び、ご家族の絆を深める大切な法要のひととき。
当館では、皆様にご満足いただけるよう、細やかな心遣いでおもてなしをいたします。
詳しくは下記をご確認くださいませ。
岡山の地酒や地ワインなど、多数取り揃えております。
数ある岡山の地酒の中から当館が三種類を厳選したお酒を飲み比べできる利き酒セットもございます。
お料理と一緒に、岡山の地酒の奥深さをお楽しみください。
朝食会場にて、健康的な和食スタイルのご朝食をご用意しております。
小鍋で提供される熱々のお味噌汁や、北海道産大豆を使った手作り豆腐、岡山県発祥のたまごかけご飯をお楽しみいただけます。新鮮な生たまごの濃厚な黄身と、とろっとした白身が、ご飯に絡まって絶妙な味わいを生み出します、岡山県産コシヒカリとあきたこまちで炊き上げた白御飯と一緒にお召し上がりください。
【ご朝食時間】7:00〜8:30
苦手な食材がありましたら変更させていただきます。
アレルギー食材は、可能な範囲で対応させていただきます。ご予約日の3日前までにご連絡をください。当日は対応出来ない場合がございますので、予めご了承くださいませ。
Reservationご予約